17.04.2016

СНЯТИЕ С ЖИЛИЩНОГО УЧЕТА

Длительное время занимаясь указанной категорией дел – снятие с очереди, хотелось бы сказать, что очень большой процент снятия с жилищного учета в Москве является незаконным. Обращаю ваше внимание, что незаконным является, если Вас сняли с очереди на квартиру, например, по следующим основаниям:

  • Учли площадь, принадлежащей Вам или членам Вашей семьи дачи;
  • Учли площадь, принадлежащего Вам или членам Вашей семьи жилого дома, или даже квартиры, не имеющих коммуникаций (газ, свет, канализация, водопровод и т.д.)
  • Учли жилую площадь членов семьи, не состоящих с Вами на жилищном учете;
  • Учли увеличение площади, принадлежащей Вам квартиры, в силу изменения статуса жилого помещения (например из общежития в коммуналку);
  • Указали, что Вы не подтвердили, свой статус малоимущности, тогда когда Вы встали на жилищный учет до 1 марта 2005 года;

На моем сайте есть подробная статья, где я разъясняю порядок восстановления на жилищном учете и привожу конкретные примеры из своей практики. С ними Вы можете ознакомиться здесь.

Также обращаю Ваше внимание, что в связи с тем, что глава 25 ГПК РФ утратила силу, а споры о восстановлении на жилищном учете (согласно разъяснению ВС РФ) рассматриваются в исковом порядке, а не по КАСу РФ, соответственно срок на оспаривание распоряжения о снятии с жилищного учета – 3 года.

По всем вопросам, Вы можете связаться со мной по телефону 8-925-001-18-72, либо оставить свой вопрос здесь.

https://twitter.com/minushkina_anna

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий