01.02.2015

ПАТЕНТ 2015 ГОДА

Во-вторых, законопроект ограничивает срок на получение патента. Иностранный гражданин, приехавший из безвизовой страны, с целью получения работы обязан в период 30 суток с момента въезда в РФ обратиться в УФМС для оформления патента. После истечения данного периода, уполномоченный на то орган откажет в выдаче патента, а так же будут применены санкции – штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей. В свою очередь, УФМС не позднее 10 рабочих дней, со дня принятия заявления от иностранного гражданина о выдаче патента, обязан выдать данному иностранному гражданину патент или уведомить об отказе в его выдаче.

В- третьих, дополнен список документов, которые необходимо предоставить при оформлении патента. Впредь, иностранным гражданам, желающим получить патент, необходимо сдать экзамен по русскому языку и получить сертификат о владении русским языком и знаниями истории России и основ законодательства РФ.  Также должны предоставить ИНН, оформить добровольное медицинское страхование.

В-четвертых, с 1января 2015 года вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс РФ. Изменения внесены в порядок исчисления уплаты налога иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность по патенту. Размер платы составляет: 1) фиксированный авансовый платеж (1,200) умноженный на коэффициент дефлятор в РФ (1,307), умноженный на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (Москва – 2550). В итоге, по Москве – около 4000 рублей.

Важно помнить, что иностранные граждане не вправе осуществлять трудовую деятельность вне предела субъекта РФ, на территории которого ему выдан патент. Также, иностранный гражданин не вправе работать на территории РФ по профессии, которая не указана в патенте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий