07.01.2017

ЕСЛИ ПОЛУЧЕНО РВП – ПРОЖИВАНИЕ НЕ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ НЕ НАРУШЕНИЕ

Интересный, на мой взгляд, попался случай. Иностранный гражданин, получил в России разрешение на временное проживание, осуществлял в РФ трудовую деятельность, имел регистрацию, как положено, на три года (на время действия РВП).

Как это обычно бывает, указанный иностранный гражданин, зашел в гости к знакомым, а участковый решил, что мой доверитель проживает не по месту своей регистрации. Было принято постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, судом моему доверителю вменено нарушение ст.ст. 20, 21, 22 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».

При подготовке жалобы на постановление об административном выдворении мне уже казалось странным почему вменяются данные нормы, если у иностранного гражданина имеется разрешение на временное проживание в РФ, тем самым он имеет постоянную регистрацию, а не регистрацию по месту пребывания. В жалобе мы это указали, расписали нормы действующего законодательства, но основной «уклон» мы делали на то, что мой доверитель там не жил, а также говорили, что назначение такого наказания, как административное выдворение за пределы РФ не соразмерно тем последствиям, которое оно понесет для моего доверителя. В доказательства предоставляли суду характеристики с места работы, трудовые договоры, справки 2 НДФЛ и т.д.

Судья Московского городского суда отменил постановление Хорошевского районного суда г. Москвы и прекратил производство по делу, указав следующее: «из материалов следует, что Ф.И.О. имеет в РФ разрешение на временное проживание и постоянную регистрацию, при таких обстоятельствах нарушение требований 20-22 ФЗ от 18.07.2006 г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» в действиях указанного иностранного гражданина отсутствует.

Если у Вас имеются вопросы, Вы можете позвонить мне по телефону 8-925-001-18-72 (миграционный адвокат) либо оставить свой вопрос здесь.  

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий