20.11.2017

Суды не имеют права игнорировать и произвольно отклонять доводы защиты

Длительное время мы с моими доверителями пытаемся доказать невиновность во вменяемом административном правонарушении, предоставляя соответствующие доказательства этому. Вопрос о применении действующего законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Обстоятельства дела:

Постановлением Мирового судьи Генеральный директор Ломбарда и непосредственно само общество с ограниченной ответственностью признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ. Читать далее. 

 

18.09.2017

ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ РВП ПРИЗНАН СУДОМ НЕЗАКОННЫМ

Судом удовлетворены требования моего доверителя о признании незаконным решения о неразрешении въезда в РФ, а также решения об отказе в выдаче разрешения на временное проживание.

Суть дела:

Студентка государственного ВУЗА РФ (являясь иностранной гражданкой) обратилась в миграционные органы с заявлением о выдаче ей разрешения на временное проживание. В выдаче РВП ей было отказано со ссылкой на  п. 1.2 ст. 7 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», согласно которой РВП не выдается, в случае наличия решения о не разрешении въезда, принятого в отношении иностранного гражданина.

Вследствие того, что сроков пребывания мой доверителя не нарушала (так как обучается в высшем образовательном учреждении РФ),  она обратилась с жалобой на два вышеуказанных решения в ГУМВД России, откуда, спустя некоторое время, получила отказ. Отказ был не мотивирован. Читать далее.

 

17.09.2017

Пропорциональное взыскание судебных расходов на примере иска о взыскании алиментов

На этой неделе нам пришлось столкнуться с довольно интересным судебным спором. Наша доверительница обратилась в суд с иском к супругу с требованием о расторжении брака и об изменении способа взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, прося определить алименты в размере 20 000 рублей на каждого ребенка. В итоге, су д частично удовлетворил иск, брак расторгнул, а в пользу детей взыскал алименты в размере 7 000 рублей на каждого ребенка. Читать далее. 

 

17.09.2017

Неопределенность сроков голосования по программе реновации

Собственники помещений имели три варианта голосования по вопросу о своем согласии или несогласии с включением дома в предварительный список домов, подлежащих включению в программу реновации. Первый вариант – портал «Активный гражданин», второй – многофункциональный центр, и третий – решение собственников помещений, принятое на общем собрании.

Для каждого вида голосования устанавливались свои сроки голосования, для Активного гражданина и МФЦ – с 15 мая по 15 июня. Этот срок не продлевался Правительством г. Москвы, соответственно голоса тех, кто не успел проголосовать, были рассчитано пропорционально голосам квартир, которые учитываются как проголосовавшие «за» или «против». Читать далее. 

 

 

30.08.2017

РАБОТА ОКАЗАЛАСЬ ЗАКОННОЙ

Расскажу о случае из своей практики по отмене постановлений судов об административном выдворении из РФ иностранных граждан.

Иностранный гражданин осуществлял трудовую деятельность на территории РФ – в Московской области, не получив патента.

Суд первой инстанции признал указанного иностранного гражданин виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ, назначил в качестве наказания административный штраф в размере 5 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ. Читать далее. 

02.08.2017

Отменить решение о неразрешении въезда в Россию

Все-таки, считаю, что изменения в практике по оспариванию  решений о неразрешении въезда в РФ имеются. 

Еще не так давно, даже при наличии малолетних детей суд мог отказать в удовлетворении требований об отмене решения о неразрешении въезда, когда основанием к его принятию являлось привлечение к административной ответственности.  Сейчас все обстоит по другому. Читать далее. 

 

19.07.2017

Московский городской суд разъяснил порядок оплаты патента

Суть дела: Иностранному гражданину был выдан патент от 17.06.2016 г. Фактически указанный патент был получен иностранным гражданином 27.06.2016 г. На практике это очень распространенный случай. Патент иностранным гражданином оплачивался ежемесячно не позднее 27 числа каждого месяца. 27.10.2016 был не рабочим днем, 28.10.2016 г. в организации, являющейся работодателем иностранного гражданина проведена проверка. Читать далее. 

 

27.06.2017

необходимо российское водительское удостоверение

С 1 июня 2017 г. вступили в силу поправки к ФЗ «О безопасности дорожного движения», согласно которым не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Читать далее. 

 

13.06.2017

Виза временно проживающего лица (Постановление КС РФ от 16.02.2016 г. № 4-П по делу Увангуе Х.Э.)

Совсем недавно в законодательстве Российской Федерации, регулирующим вопросы порядка въезда и выезда на территорию РФ, появились изменения, в частности, появился новый вид визы – виза временно проживающего лица.

Такие изменения в законодательстве были обусловлены принятием Конституционным Судом РФ Постановления, которым отдельные нормы законодательства РФ были признаны неконституционными в том истолковании, которое придается им правоприменительной практикой. Читать далее.

10.06.2017

Встать на миграционный учет в течение суток

В данной статье мы расскажем о нашумевшем Указе Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017 года», который был принят 9 мая 2017 г.

В силу того, что с 01 июня по 12 июля 2017 г. Российская Федерация принимает Кубок конфедераций FIFA 2017 года, а с 25 мая по 25 июля 2018 года – Чемпионат мира по футболу 2018 г органами государственной власти предприняты меры, направленные на усиление безопасности в местах проведения спортивных мероприятий.

Одними из таких мер усиления безопасности являются меры, связанные с миграционным учетом граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства. Читать далее. 

 

>