Запрет на въезд в Россиию на основании  пп. 12  ст. 27 ФЗ № 114

Запрет на въезд в Россиию из за нарушение закона 90Х180

В соответствии с пп. 12 ст. 27 ФЗ № 114 – иностранному гражданину не разрешается въезд в РФ  (запрет на въезд в Россию), если указанный иностранный гражданин в период своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в девяносто суток  суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

С 1 января 2014 года иностранные граждане могут пребывать на территории РФ без разрешительных документов 90Х180 – тоесть не более 90 суток в течение 180 суток, подробнее Вы можете прочесть здесь. Для того, чтобы не нарушать указанные нормы закона, иностранному гражданину необходимо после въезда в РФ получить патент, либо сдать документы на прлучение разрешения на временное проживание.

Орган, который принимает решение о не разрешении въезда – территориальные отделы ФМС России

Срок не разрешения въезда – три года с момента выезда после нарушения сроков пребывания.

Обращаю Ваше внимание, что согласно указанной статье – УФМС не наделен правом принимать решение о неразрешении въезда, а обязан принять решение в рассматриваемом случае.

    Как открыть въезд в Россию?

А) Если въезд закрыли на законных основаниях, то есть, если Вы действительно пребывали в РФ течении полу года более чем 90 суток: по сложившейся практике по пп. 12 ст. 27 ФЗ № 114 органы УФМс (в том числе и ФМС России) не открывают въезд. Поэтому для того, чтобы отменить решение о неразрешении въезда необходимо обратиться в суд

Б) Если въезд закрыли без законных оснований: Если въезд закрыли незаконно (ниже приведу примеры, встречающиеся на моей практике) Вам необходимо обратиться с жалобой на решение о  не разрешении  въезда в ФМС России либо в суд, не забывайте, что срок для обращения в суд  - три месяца с момента того, как Вы узнали о вынесенном решении.

Примеров незаконного принятия решений по указанной статье очень много (запрет на въезд в Россию), ниже указаны лишь некоторые из них:

Пример 1: Если Вы в действительности пребывали в РФ более чем 90 суток в течение 180 суток, однако Вами в установленном порядке был получен патент. Однако патента либо нет в базе ЦБДУГ, либо на Вас в базе ЦБДУИГ имеется две карточки. В данном случае необходимо взять в территориальном УФМС справку о выданном патенте и обратиться либо в суд, либо в ФМС России.

Пример 2: Если Вы в действительности пребывали в РФ более чем 90 суток в течение 180 суток, однако не могли выехать по причине болезни или смерти близкого родственника – необходимо с приложением соответствующих документов обратиться в суд.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией и Вам нужна консультация по указанному вопросу Вы можете позвонить мне по телефону: 8-925-001-18-72, обязательно отвечу на все интересующие Вас вопросы.